北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 法制计量 > 计量器具强制检定

北京通州区质监局对出租车公司开展专项执法检查

    根据北京市质监局工作安排,结合通州区实际,近日,通州区质监局针对区内所属的出租车公司进行了专项计量执法检查。
    5月19日,通州区质监局主管领导率执法人员来到北京新通惠捷区域电动小客车出租有限公司进行执法检查。检查组首先听取出租车公司整体情况介绍以及公司目前的运营情况,了解相关情况后,局领导对出租车公司后续计量工作提出了更高的要求:强调出租车公司要进一步完善公司的内部管理,加强计价器的检定工作,重视出租车司机人员培训,树立公司诚信经营意识,开展“重品行、树形象、做榜样”活动,在同行业起到领头羊作用。同时,局领导向出租车公司赠送了计量法律法规手册及有关诚信经营的宣传材料。
    在车辆计价器实地检查工作中,执法人员现场检查了该公司出租车计价器的强制检定情况,查阅了计量检定证书,查看计价器上是否粘贴了检定合格标识。经检查,该公司现有出租车共500辆,所有计价器均经过了强制检定并在有效期内。
    本次专项检查共涉及区内4家出租车公司,900余台出租车计价器,均未发现有计价器未经检定就上路载客现象。
    下一步,通州区质监局将进一步加强对区内出租车公司的监管力度,严厉打击计价器未经检定上路载客的违法行为,保证出租车公司诚信经营,维护群众合法权益。
(信息来源:中国计量网)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号