北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 法制计量 > 计量器具强制检定

贵州毕节市开展加油机专项计量监督检查

   为进一步加强加油站计量监督管理,确保加油机计量准确,毕节市质监局开展了为期3个月的加油机专项计量监督检查。 

  此次行动重点检查加油机铅封是否完好,有无超检定周期使用加油机的行为,并按检定规程要求使用POS机对加油机自锁功能和防作弊系统进行查验。一是全面排查,摸清底数。建立完善辖区238家加油站1654枪加油机计量档案,对加油机实施动态监管。二是强化企业主体责任,推行诚信计量承诺。已有191家向社会公示了《诚信计量承诺书》。三是加强执法检查,打击加油机计量违法行为。全市共检查加油站207家,检查加油机1471枪,立案查处2起加油机超期未检定的行为,未发现加油站存在破坏铅封、擅自改变加油机计量控制主板、计量芯片,加装作弊装置等计量违法行为。 

  通过此次专项检查,进一步规范了加油站计量行为,严厉打击了利用加油机实施计量作弊、短斤缺两的不法行为,切实维护了市场经济秩序,保护了消费者的合法权益。 

(信息来源:中国计量网)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号