北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 法制计量 > 计量器具型式批准

镇江市质监局组织举办计量器具型式批准审批和事中事后监管培训班

为贯彻“放、管、服”改革精神,落实江苏省质监局委托计量行政许可事项,依法加强事中事后监管,镇江市质监局计量处组织全市计量器具生产企业举办计量器具型式评价审批和事中事后监管培训班,镇江市17家生产企业代表参加培训。

培训班上,市局计量处介绍了计量器具型式批准审批事项的委托背景,讲解了网上申报流程以及注意事项。随后,计量处对新修改的《计量法》和《计量法实施细则》的更新条款以及《计量器具新产品管理办法》进行了宣贯。最后,各企业代表对“制造计量器具许可证”取消之后如何加强事中事后监管和服务交流了各自的意见和建议。

会上,计量处首先对各计量器具生产企业一直以来对计量监管工作的支持表示感谢,其次,强调省局计量器具型式批准委托办理是深化落实“简政放权”的一项重要举措,目的是进一步支持实体经济发展。但是,取消“制造计量器具许可证”并不意味着计量器具产品质量可以降低,各生产企业仍然要加强计量器具的质量控制,确保产品符合相关标准和规程的要求,为提升镇江市仪器仪表产业的持续健康发展做出应有的努力。

   来源:镇江市质监局


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号