北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 法制计量 > 市场计量监督检查

内蒙古满洲里市质监安监局开展压力表专项计量监督检查

    近日,满洲里市质监安监局对辖区内的木材加工企业在用压力表开展了专项监督检查,旨在确保压力表计量准确,排除安全隐患。 

  质监安监局执法人员在压力表排查时发现,20余家企业均存在压力表超过检定周期仍在使用的情况,为此,执法人员当场下达了责令改正通知书,责令企业停止使用检定超期的压力表,并要求企业及时送满洲里市计量检定机构进行检定,检定合格后方可使用。同时对部分企业负责人进行了约谈,明确指出其问题可能造成的影响、危害后果及负有的相应责任,同时就《计量法》相关要求和规定进行面对面传授和指导,被约谈企业分别对存在问题和采取的整改措施做出陈述,并当场作出立即送检的的承诺。

  本次检查排除了压力表“带病上岗”隐患,有效预防了事故发生,强化企业安全意识,确保了该市木材加工企业的安全运行。

(信息来源:中国计量网)