北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 法制计量 > 市场计量监督检查

山东日照市质监局开展旅游市场电子秤专项检查

   为加强旅游市场电子秤管理,规范市场秩序,服务旅游富市,8月1日,日照市质监局联合山海天市场监管局组成专项执法检查组对旅游市场计量器具进行专项执法检查,营造公平、有序的贸易环境,维护消费者合法权益。 

  检查组采取“双随机”检查方式,随机选取旅游景区三个市场对在用计量器具进行了检查。执法人员、技术人员、监管人员密切配合,认真查看了市场在用电子秤计量是否准确、铅封是否完好、是否张贴检定标识等。检查的同时,还认真细致地向商户宣传计量法律法规和有关知识,提高商户诚信计量意识。此次检查发现问题电子秤4台,对检查中发现的问题,执法人员依法进行了处理,并责令限期整改。 

(信息来源:中国计量网)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号