北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 法制计量 > 市场计量监督检查

邵东县食药工商质监局开展计量专项督查

   为进一步加强计量监督管理,切实保障人民群众的合法权益,严厉打击计量违法行为。湖南邵东县食品药品工商质量监督管理局成立专项整治小组,开展为期一个月的“关注民生,计量惠民”专项整治行动,对集贸市场、加油站、餐饮业等与人民群众生活密切相关的流通领域集中开展计量专项监督检查。自8月9日起,专案组执法人员对全县加油站进行了突击检查。

   专项整治第一阶段重点对全县加油站的加油机计量误差是否符合国家规定、加油机合格标记和内部结构、加油机铅封是否完好、是否存在擅自改动或拆装加油机、是否向社会做出公开诚信计量自我承诺、是否存在偷换加油机计量控制主板和利用计量芯片进行计量作弊等违法违规行为进行检查。邵东县食品药品工商质量监督管理局将对检查中发现的违法行为,将依法予以立案查处,并通过媒体向社会曝光。 
   截至目前,第一阶段的专项检查,出动执法人员23人次,执法车辆13台次,对全县的45家加油机,120台加油机,232把油枪进行突击检查。目前,尚未发现加油站存在计量违法行为。

(信息来源:中国计量网) 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号