北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 法制计量 > 市场计量监督检查

资阳市质监局开展民生计量联合大检查

   近日,资阳市质监局开展了民生计量大检查,严厉打击计量作弊违法行为,切实维护消费者权益。 

  此次检查,以辖区内城乡结合部、国道等位置的民营加油站为重点,采取现场巡查、随机检定的方式,主要检查了燃油加油机是否具有制造计量器具许可证标志、编号和出厂产品合格证书;加油站是否存在使用未经检定、超过检定周期或者经检定不合格的计量器具;加油站是否存在破坏计量器具及其铅封,擅自改动、拆装及使用未经批准而改动的燃油加油机;加油站是否存在利用安装作弊装置实施计量违法行为4个方面,并对燃油加油机进行了现场检定。 

  截至目前共出动执法和检定人员80余人次,检查加油站10余家,现场检定加油枪60余支,此项工作还在进行中。 

(信息来源:中国计量网)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号