北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 法制计量 > 商品量计量监管

武汉三季度计量监督抽查:8批次定量包装商品净含量不合格

   10月23日,武汉市质监局公布第三季度定量包装商品净含量计量监督抽查结果,有8批次定量包装商品净含量不合格。 

  武汉市质监局2017年第三季度定量包装商品抽查,共抽查了全市生产和销售的休闲食品、调料、日用化工、润滑油、饮料、乳品等16个品种343个批次定量包装商品。检验项目为定量包装商品的净含量和净含量标注。抽查结果显示,本季度监督抽查343批次的定量包装商品经检验,净含量合格335批次,不合格8批次,净含量检验抽样合格率为97.6%。净含量标注合格343批次,净含量标注检验抽样合格率为100%。根据本次抽查结果,市质监局已通报相关区局对抽查不合格的产品及其生产、销售企业依法处理。 

  质监部门提醒,消费者购买定量包装商品应尽量到正规的经营店选购。发现未正确、清晰标注净含量的定量包装商品的,请不要购买,并请向12365举报。另外,如果消费者在选购定量包装商品时,发现其包装上印有“C”标志,则说明该生产企业具备了定量包装商品计量保证能力,并通过了当地省级质监部门的核查。 

(信息来源:中国计量网)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号