北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工业计量 > 能源计量

新疆自治区质监局举办能源计量与能效对标培训班

2017711日至13日,新疆自治区质监局举办了全疆能源计量与能效对标培训班,提升各级管理人员和重点用能企业能源计量管理能力,推动“十三五”节能减排目标落实。各地州质监局计量管理部门和各重点用能企业代表共计330余人参加培训。

国家城市能源中心(新疆)主办此次培训,培训主要内容包括:能源计量有关法律法规和规章,能源计量审查与节能量审核,能源消费量统计及能效对标与能源审计,碳排放权交易与低碳计量,能源计量数据在线监测,新疆能耗数据在线监测平台企业端和地州管理端功能介绍及上机操作等。为了加深各企业代表与地州管理部门工作人员对国家城市能源中心(新疆)的了解,此次培训特别安排了参观新疆能耗数据在线监测平台及能源计量数据在线采集联网试点。