北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工业计量 > 能源计量

谢军司长出席2017国际低碳(镇江)大会

9月27日,国家质检总局计量司谢军司长一行出席2017国际低碳(镇江)大会。谢军司长在会上致辞并授予镇江市全国首个“国家低碳计量试点城市”,并见证中国计量科学研究院“低碳计量技术示范基地”的成立。镇江市委书记惠建林、市长张叶飞等领导出席会议,镇江市委常委、常务副市长裔玉乾主持会议来自各地的低碳领域政要、客商、专家、学者等参加会议。

本次大会共有265家企业参展,全方位展示低碳前沿科技和产品,通过两场会议、六大主题板块展览、八场路演、签约和成果发布等议程,全方位展示低碳技术在新能源、航空航天、绿色建筑、智慧城市等多个新兴领域的应用。

谢军司长在成果发布致辞中表示,计量作为人类认识世界和改造世界的工具,在改善环境发展质量、促进生态文明建设中起着重要的作用。组织开展“国家低碳计量试点城市”的建设,有利于将计量技术和手段更加有效的融入低碳城市建设和发展过程,为其提供更加科学、准确、可靠的计量数据支撑,为全面建立温室气体排放计量体系、实现绿色循环发展提供有益的探索和实践。

谢军司长指出,镇江市成为国家低碳试点城市以来,注重推动计量与低碳工作的紧密结合,在低碳城市建设规划、节能工作目标考核等工作中,都将计量作为重要的技术支撑和手段加以推进,形成了多部门、宽领域、共合作的低碳发展思路和模式,并注重低碳计量技术的研究和应用,不断培育和发展高水平、专业化的低碳计量服务能力。 

随后,在镇江市委书记惠建林、市长张叶飞、市政协主席李国忠、江苏省质监局等领导的见证下,谢军司长向镇江市授予“国家低碳计量试点城市”牌匾,中国计量科学研究院方向院长向镇江市授予“低碳计量技术示范基地”牌匾,镇江市委常委、副市长詹立风牌。     

 

大会闭幕后,谢军司长就低碳计量相关热点问题接受当地媒体采访。

 

               

               

此外,谢军司长一行还考察了国际低碳(镇江)大会展馆现场镇江市计量检定测试中心,听取了镇江官塘凤栖低碳小镇建设规划介绍。镇江市委常委、常务副市长裔玉乾,市委常委、副市长,高新区党工委书记詹立风,江苏省质监局副局长冯新南等领导陪同。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号