北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工业计量 > 能源计量

上海市质监局召开上海市计量工作联席会议能源资源计量专题会议

近日上海市质监局召开上海市计量工作联席会议能源资源计量专题会议。

会上,上海市质监局作为上海市能耗在线监测系统建设的实施主体,通报了目前建设推进情况,围绕2017年上海市计量联席会议重点工作能源资源领域工作目标和上海“十三五”节能减排工作规划,就充分发挥各节能主管部门合力、加大现有数据资源安全保护与合作共享、加快推进能耗在线监测系统建设、有效服务全市节能减排和经济发展等方面进行了深入交流。会议还听取了各方对能耗数据平台的完善意见和自身节能管理需求,对各单位在节能考核中如何有效发挥系统支撑作用进行了前期准备工作部署。参会代表表示,将继续支持本市能耗在线监测系统建设,同时配合推进下属用能单位的能耗数据采集工作。下一步,上海市质监局将继续组织协调上海市计测院等单位加快建设并实现一定范围的数据共享与有效应用。

上海市发改委、市经信委、市交通委、市水务局、市教委、市旅游局、市机管局、国网上海电力公司、市燃气集团,市质监局,市计测院、市节能信息中心、市节能监察中心、市计量协会、市节能工程技术协会等相关单位和部门负责人参加了会议。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号