北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工业计量 > 能源计量

山东省计量院打造产业优化升级新动力

    山东省计量科学研究院紧紧围绕服务产业结构调整要求,制定了一系列产业发展急需的计量检测技术服务措施,主动为国家和山东省内重点工程项目提供优质的检测技术服务,推动了全省产业优化升级。
  建立山东省重点用能企业能源计量信息平台,对17市共计900多家企业的进出用能单位能源计量器具现状进行统计分析。建成国家城市能源计量中心(山东),对“十二五”期间完成的山东省17市能源计量审查报告整改情况进行审核、备案。积极开展“能源计量进企业”活动,面向山东省水泥、钢铁行业免费举办四期“能源计量管理高级研修班”。
  充分发挥国家衡器产品质量监督检验中心(山东)、国家自动衡器型式评价实验室(山东)的优势,开展了高速公路超限超载治理、动态公路称重系统等项目的检测,对山东省交通安全起到了保驾护航的作用。
  开展了医用CT机、核磁共振机免费检定活动作为计划惠民服务项目,每年完成分布在省、市、县三级近300家医院1000余台仪器的免费检定工作,为临床诊断的正确性和准确性提供有效技术保障。
  为确保可燃气体报警器、有毒有害气体报警器、甲烷测定仪等安全防护计量器具的准确可靠,建立了国家易燃易爆气体报警器型式评价实验室(山东),每年累计检定各类可燃、有毒有害气体报警器15000余台件,为指导企业生产和安全监控提供了强有力的技术保障。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号