北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工业计量 > 能源计量

中蒙正式启动能源领域关键计量标准合作项目

3月16日,由中国计量科学研究院(以下简称国家计量院)牵头,内蒙古自治区计量测试研究院(以下简称内蒙古计量院)联合申报的国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项“中蒙能源领域关键计量标准与技术合作研究”项目启动会在京召开。蒙古国标准与计量局主席甘图木·盖巴德拉合一行,国家计量院和内蒙古计量院相关负责人及项目咨询专家等40余人出席会议。

项目围绕中国和蒙古国能源合作的三个重点发展方向——能源资源的综合利用、清洁能源的开发和电能外送、“草原之路”对接“一带一路”带动中蒙贸易便利化中亟待解决的关键计量问题开展合作。以共同研究、组织双边比对、开展技术培训等方式,使蒙古国建立能源计量领域急需的计量标准,实现中蒙双方能源领域关键计量能力的提升和互认,促进两国双边关系健康发展。

启动会后,中国计量院院长方向、内蒙古计量院院长吕金华与蒙古国标准与计量局主席甘图木·盖巴德拉合一行进行了座谈,并共同签署了项目实施协议。

   来源:中国质量报  


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号