北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工业计量 > 企业计量

上海市核电办主任赴上海市计量测试技术研究院参观交流

   4月12日,上海市核电办公室主任韦平一行赴上海市计量测试技术研究院参观交流,该院邵力院长、韩瑜副院长陪同。

   韦平主任一行在邵力院长的陪同下,参观了上海市计量院正在筹建的国家核电仪器仪表产业计量测试中心相关的压力、温度、材料特性分析以及电离辐射实验室,对院的技术和服务能力给予了充分肯定。

   座谈会上,韩瑜副院长详细介绍了上海市计量院已获批筹的国家核电仪器仪表产业计量测试中心的立项建设背景、目前筹建工作以及近年来为核电产业服务的情况,并希望上海核电办对核电产业中心的建设工作给予大力支持和指导帮助。韦平主任对计量院多年来为核电站提供的计量测试服务尤其是为秦山一期建设所发挥的重要技术支撑作用印象深刻,他介绍了上海核电近年发展形势的新变化,中核集团将把上海作为集团发展的重要战略布局,希望计量院能提前介入核电项目研发过程,发挥技术基础支撑作用;在服务产业前端研发、在建及运营和维护的同时,还需要形成核电产业联盟;另外还希望计量院利用核辐射的技术优势,在上海的核安全应急体系建设中发挥作用。

   邵力院长表示将围绕核电产业中心的建设,积极参与支持核电产业联盟建设;同时利用上海市计量院为口岸核安全服务的经验、核专家技术队伍和技术能力装备,为上海的反恐核安全应急体系建设做好技术支持。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号