北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工业计量 > 企业计量

福建省委副书记、福州市委书记倪岳峰调研福建省计量院科研基地

    近日,福建省委副书记、福州市委书记倪岳峰调研福建省计量院科研基地,福建省质监局郑建闽局长、严效东书记等参加调研。

    倪岳峰书记一行听取了福建省计量院院长许航关于该院科研基地建设情况的汇报,参观了具有国际先进水平的微分光谱响应测量系统、衡器载荷测量仪自动定值系统、60MN力标准机等实验装置,了解了该院建设的全国首批“国家质检总局科技成果推广与转化基地”有关科研能力、人才建设、成果转化应用等情况并作了现场咨询。

  调研中,倪岳峰书记对福建省计量院建设的“国家光伏产业计量测试中心”通过验收且主动对接需求和服务“一带一路”沿线光伏企业、已建成世界最大量程“60MN力标准机”并成功解决了国际上超大力值无法准确量值溯源问题等成绩给予了积极肯定,对福建省计量院勇于创新突破、赶超世界先进水平的做法表示赞赏。他强调,计量服务要围绕产业需求,为促进产业发展、提升国际竞争力发挥技术支撑作用,同时希望福建省计量院继续加大科技创新力度、拓展成果应用领域、加快计量产业园建设,为更好地服务福建省和福州市战略性新兴产业发展做出积极贡献。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号