北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工业计量 > 企业计量

质检总局计量司组织召开工业计量标杆示范工作座谈会

为贯彻落实《中国制造2025》和《计量发展规划(2013-2020年)》,进一步提升计量服务工业产业能力,通过标杆引领、示范带动,推动工业企业创新发展,质检总局计量司与工业和信息化部科技司于2017623日在中国计量科学研究院昌平院区组织召开了工业计量座谈会。会议主要邀请了中国计量测试学会、中国计量协会、中国仪器仪表学会、中国仪器仪表协会、中国衡器协会、中国机械工业联合会、中国建筑材料联合会、中国石油和化学工业联合会、中国轻工业联合会、中国信息通信研究院、工业和信息化部电子工业标准化研究院、中国电子技术标准化研究院、工业和信息化部电子第五研究所等单位的负责同志。

座谈会由质检总局计量司工业和能源计量处朱美娜处长与工业和信息化部科技司技术基础处董晓鲁处长共同主持。质检总局计量司张益群副司长参加了此次座谈会上并进行了致辞。在致辞中,张益群副司长感谢工信部及各个联合会、学协会能够积极参与工业计量标杆示范的建设活动,然后向参会代表简要介绍了计量的作用以及当前工业计量面临的发展形势,希望参会同志针对起草的工业计量标杆示范建设方案积极讨论,提出宝贵的意见和建议,同时也希望通过这个机会,让各个行业联合会、学协会之间能够相互交流工作情况,增进了解,寻找未来合作机会。

之后,参会代表畅所欲言,热烈讨论,纷纷表态将大力支持工业计量标杆示范的建设活动;与此同时,代表们积极站在企业的角度,对工业计量工作提出了宝贵意见和建议,并希望借此机会能形成一个定期的沟通交流机制,共同推动相关工作的开展。

在座谈会开始之前,参会代表们还参观了中国计量科学研究院的大扭矩、时间频率、化学计量、医用加速器和80m大长度实验室。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号