北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工业计量 > 企业计量

山东省质监局召开“优化计量 提质增效”工作座谈会

日前,山东省质监局组织召开了“优化计量  提质增效”工作座谈会,贾峰副局长主持会议并讲话,山东省局计量处、济南市局计量处、山东省计量院领导班子全体成员及中层以上参加了会议。

贾峰副局长指出,当前计量工作要全面围绕质量提升,优化计量,提质增效这一中心,以构建国家现代先进测量体系,强化量值溯源,深化全面应用为两大主要目标,实现由单一计量向多元测量、计量管理向治理、计量支撑向引领三个转变。贾峰副局长从六个方面对开展“优化计量  提质增效”活动提出要求,一是加强计量基础标准体系建设,二是完善国家量值溯源体系,三是组织计量精准服务产品质量提升活动,四是强化计量技术法规体系建设,五是实施能源资源示范工程,六是加强计量改革。

会上,与会同志研究讨论了计量处《<关于开展质量提升行动的实施方案>的编制思路建议》、《山东省工业计量标杆示范活动实施方案》、《山东省关于进一步加强能源计量工作的实施意见》,并分别提出了意见。

下一步,山东省局将紧扣全省新旧动能转换、产业转型升级、质量提升等重点领域的计量需求,坚持“引导、协调、服务、监督”相结合的原则,聚焦需求、把握重点,进一步加强能源计量工作,积极开展工业计量标杆示范活动,不断夯实计量在质量提升中的基础支撑作用。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号