北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工业计量 > 企业计量

上海市计测院开展科技专家企业行系列活动

9至10月,上海市计测院开展“科技专家企业行,助力企业谋发展”系列活动,邀请电磁屏蔽材料领域和防静电领域专家深入企业进行公益辅导,并开展技术咨询、技术服务、学术交流、科学普及等活动。

活动期间,专家和企业代表对正在编制的团体标准《电子工业用防静电服通用技术规范》及《洁净室服装系统应用指南》进行了分析审议,帮助企业解决团体标准编制中有关测试技术的难题。活动还组织专家开展电磁屏蔽材料测试和防静电洁净织物测试技术培训及相关测试方法的标准宣贯,并对企业主导起草的团体标准《公众用电磁屏蔽服通用技术规范》(送审稿)进行审查。

多年来,上海市计测院密切联系上海防静电工业协会和上海防电磁辐射协会,将计量技术、测试技术及最新的标准带到企业中去,为企业解决生产及产品开发中的实际问题。经过专家的帮助和指导,服装电磁屏蔽效能测试方法的国家标准GB/T 33615-2017《服装 电磁屏蔽效能测试方法》及团体标准《公众用电磁屏蔽服通用技术规范》于2017年陆续颁布,相关企业顺利完成了科技型中小企业技术创新基金项目《防辐射、防静电、抗菌银纤维及其制品》并获得国家发明专利《基于等离子改性的纳米银原位生成镀银方法及镀银织物》(ZL 2015 1 0434042.0)。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号