北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工业计量 > 企业计量

国家磁性材料产业计量联盟正式成立

日,宁波市计量测试研究院(国家磁性材料产业计量测试中心)在宁波举办了国家磁性材料产业计量联盟签约成立仪式,宁波市人民政府胡望荣副秘书长、中国国际贸易促进委员会宁波市委员会柴利达会长、宁波市质量技术监督局黄胜涛副局长见证了签约仪式。

宁波市计量院院长、联盟秘书处国家磁性材料产业计量测试中心主任阮勇介绍了联盟章程。与磁性材料产业紧密相关的代表单位:中国科学院宁波材料技术与工程研究所、南京大学、中国计量大学、全国电工合金标准化技术委员会、宁波科宁达工业有限公司、烟台正海磁性材料股份有限公司、宁波兴隆磁性技术有限公司、宁波市磁性材料商会8家单位与联盟秘书处完成了现场签约。

国家磁性材料产业联盟是国家磁性材料产业计量测试中心牵头的,由致力于磁性材料产业、从事与产业有关的计量领域的研究、开发、制造、服务等企、事业单位自愿组成的非营利性的社会组织。联盟的宗旨是以磁材全产业链涉及的计量测试需求为导向,联合与全产业链有关的科研院所、高等院校、企事业单位等资源,研究具有磁性材料产业特点的量值传递技术和产业关键领域关键参数的测量、测试技术,开发产业专用测量、测试装备,为产业提供产品质量提升、工艺改进等整体解决方案,构建产业发展计量支撑体系,使产业计量测试技术紧密服务行业发展的需求。国家磁性材料产业计量联盟的成立,将进一步推进整个磁材行业的融合和发展,以国家磁材产业计量中心为技术依托,形成行业集群效应,持续扩大影响力。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号