北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工业计量 > 企业计量

安徽省淮北市质监局多举措推进“优化计量 提质增效”活动

为充分发挥计量对提高产品质量、提升产业竞争力的基础支撑和引领作用,有针对性地实施计量精准施“测”服务,助推产业创新发展,为建设质量强市奠定坚实的计量基础,安徽省淮北市质监局采取多种举措推进“优化计量 提质增效”活动。

开展“计量精准服务企业行”活动。开展企业计量工作大调查,全面了解当前企业计量工作整体情况,梳理存在的突出计量难点和痛点问题,研究提出解决问题的意见和建议。同时确定一家骨干企业两家中小型企业,组织开展计量精准服务和建标帮扶活动,帮助企业不断提升计量工作水平。

实施“中小企业计量基础能力提升计划”。组织实施“企业领导者计量引航计划”,提高企业对计量重要性的认识,推广学习先进企业经验和做法。引导企业建立和完善测量管理体系,加强企业计量检测和管理体系建设,不断增强过程计量保障能力。

健全“量传溯源体系”。大力推进全市量传溯源能力建设,特别是主导产业发展急需和保障改善民生必需的强检计量标准建设。确保到2020年全市社会公用计量标准达到99项,最高计量标准达到60项。大力扶持第三方检测机构的发展,规范校准行为。

实施“计量技术机构能力提升行动”。大力提升市、县计量技术机构的计量检定服务能力。加大人才培训力度,确保2020年完成计量检定员资格并入注册计量师制度的过渡。保持计量检定人员相对稳定,采取多种途径提高检定服务水平。加大计量经费投入,保障检定工作的正常开展,为工业企业提供精准优质的计量技术服务。

   来源:安徽省质监局网站


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号