北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工业计量 > 企业计量

第三届全国显示产业计量测试研讨会暨显示产业计量测试联盟成立大会在苏州召开

近日,2018第三届全国显示产业计量测试研讨会暨显示产业计量测试联盟成立大会在苏州召开。大会由中国计量测试学会、中国计量科学研究院、国家平板显示产业计量测试中心(苏州、厦门)、国防科技工业光电子一级计量站联合主办,苏州市计量测试院和苏州市计量测试学会承办。市场监管总局计量司、苏州市质量技术监督局、航空工业304所、国防科工光电子一级计量站出席了会议,参会的还有来自全国显示产业相关的科研院所、高校、生产企业、国内外知名仪器设备厂家近200名专家学者和产业同仁。

大会以“精准测量,品质保障”为主题,围绕显示产业设计研发、生产制造、品质检验过程中测量技术如何保障产品质量一致性等进行了27场学术研讨、6场专业培训,重点对显示标准、显示器件关键参数计量测试方法、显示产品认证、测量技术在显示产业的应用等前沿话题进行深入讨论和交流。市场监管总局参会人员在致辞中指出,计量服务产业要实现三个飞跃,从我想做到我有能力做,从一个人做到大家一起做,从会做到做专做实做精做强。

        大会同期,成立了“中国计量测试学会显示产业计量测试联盟”,会议表决通过了联盟管理办法,选举产生了联盟第一届主席团成员,中国计量科学研究院当选为第一届联盟主席单位。联盟将联合与显示产业相关的科研院所、高等院校、企事业单位等资源,建立产学研相结合的显示技术与计量测试研究平台,以显示产业计量测试需求为导向,研究具有显示产业特点的量值传递技术和产业关键领域关键参数的测量、测试技术,开发产业专用测量、测试装备,为产业提供产品质量提升、工艺改进、标准制定等整体解决方案,使产业计量测试技术不断满足产业发展需要,推动我国显示产业国际竞争力和话语权的提升。会议部署了联盟下一步工作,将围绕产业计量痛点、难点问题,做好产业服务,聚合优势资源,打造集科技攻关、设备共享、专业培训以及标准和计量技术规范制定等综合的产业计量服务平台。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号