北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工业计量 > 企业计量

计量促进工业产业质量提升座谈会在深圳召开

1123日,市场监管总局计量司在深圳市召开计量促进工业产业质量提升座谈会。市场监管总局计量司张益群副司长、中国计量科学研究院段宇宁书记、中国计量测试学会马爱文秘书长、深圳市市场监督管理局秦世杰副局长、中国航空研究院周自力专务等领导出席了会议。

张益群副司长发表了讲话。他指出,计量是工业企业素质和管理现代化的基本条件,是工业生产的眼睛和神经,是形成和贯彻产品标准的基础,在某种程度上反映了产品的质量水平。目前,在“三全一前”和“建中心、搭平台、创联盟”理念的指导下,在各级政府的支持下,我国产业计量工作的开展有了很好的探索和实践,形成了良好的态势。产业计量工作是一项系统工程,需要政府、企业以及社会各方共同努力;各中心要加强人才培养和能力建设,研究科技成果转化机制,利用科研政策调动积极性;要完善产学研用一体化机制,处理好共性与个性的关系,开展联合攻关,做好保密承诺;要加强宣传,提高企业计量意识,争取政府部门支持。

会上,已批准筹建的24家国家产业计量测试中心负责同志介绍了服务产业的案例,段宇宁书记、周自力专务进行了精彩点评。期间,段宇宁书记还向与会代表分享了第26届国际计量大会及国际单位制(SI)的修订情况。同时,会议还对当前产业计量工作的有关情况以及未来发展思路进行了讨论交流。

出席会议的还有部分省、自治区、直辖市质量技术监督局计量处处长,各国家产业计量测试中心的相关领导、专家共130余人。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号