北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 国际交流与合作 > WTO/TBT技术法规草案

美国关于商业用计量设备的TBT措施通报

 

覆盖的产品:商业用计量设备,一般计量和测量(ICS 17.020)

通报文件的标题:国家标准与技术协会手册442018

内容简述:本法规提案通过引用,将2018年版的国家标准与技术协会手册442018年版)(以下简称“手册442018年版)”)编入纽约州法规法典(NYCRR)第220.2部分第(a)节,其中包含有关商业用计量设备的规格、允许误差以及相关规定。目前通过引用,编入了手册442017版。手册442018年版)与2017年版的不同之处在于它包含了用于直销的高准确度秤——如珠宝秤的新要求;删除了安装在用于石油产品交接罐车上的管道,其尺寸必须在仪表上显示的要求;修订了使用GPS技术出租车计价器的要求以及其它非实质性增补、修改和删除。手册442018年版)已经通过或正在被各州采用;因此,位于纽约州的计量设备制造商和使用者已将其工作符合本文件规定,以便在州际贸易中销售其产品。

    法规提案对称重和计量设备制造商和使用者的要求不超过他们目前工作范围和/或减轻某些监管负担;因此,法规提案不会对工作或就业机会产生不利影响。

 

计量司将按程序组织评议。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号