北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 国际交流与合作 > 最新动态

提升两岸计量合作水平,服务两岸产业融合发展— 第六届海峡两岸标准计量检验认证认可及消费品安全研讨会在成都举行

    2015年11月21日至24日,第六届海峡两岸标准计量检验认证认可及消费品安全研讨会在成都举行。质检总局副局长张沁荣、台湾检测验证协会顾问、台湾经济部门负责人卓士昭、四川省副省长甘霖出席会议并致辞。

    会议回顾总结了两岸质检领域合作成果,共商2016年合作内容。台方检验验证协会顾问张岳峰先生代表两岸计量合作工作组做《海峡两岸计量合作成果》报告,总局计量司张益群副司长做《海峡两岸计量合作未来展望》报告,充分肯定了两岸过去一年在计量领域合作取得的成果,并就未来深化两岸计量技术和法制计量管理交流,服务两岸产业融合发展,共同推进两岸经贸发展提出了合作愿景。

    会议期间,还召开了海峡两岸呼出气体酒精含量检测仪技术与管理研讨会。来自台标准检验局、台工研院量测中心、台电子检验中心、质检总局计量司、中国计量科学研究院、各省质量技术监督局和计量院的共计35人参加了会议。研讨会围绕呼出气体酒精含量探测仪的监督管理制度、计量检测技术以及检定规程的发展进行了充分交流和研讨。

    同期,还组织召开了第六次海峡两岸计量合作工作组会议。会议报告了2014年第5次工作组会议确立的合作事项的执行情况,对提出的2016年合作议题进行了讨论,并最终确立了2016年在台举办两岸膜式煤气表管理制度与测试技术研讨会、推进精密机械产业计量标准、在亚太计量规划组织(APMP)下深化两岸在亚太地区时间频率工作组合作等18个合作事项。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号