北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 国际交流与合作 > 最新动态

“计量校准体系建设国际研讨会”在京召开

为推进国家量传体制改革,规范计量校准活动,研究借鉴国外先进的计量管理制度和经验,推动计量校准体系建设,2015年12月14日-15日,在北京召开了计量校准体系建设国际研讨会

德国联邦物理技术研究院(PTB)Peter ULBIG处长,瑞士恩德斯豪斯自动化设备有限公司Gerold Klotz-Engmann博士、德国莱茵公司Klaus Oberste-Lehn先生等三位专家应质检总局邀请出席了本次会议。来自总局计量司、部分省、市质量技术监督局和计量院的计量管理和技术人员共计40余人参加了本次会议。

会上,外国专家介绍了德国单位制与时间法,德国测量检定法(计量法),检定与校准的联系与区别,德国计量、认可、标准机构的协同与融合等内容。外国专家与参会人员并就双方感兴趣的问题进行了热烈的交流和讨论。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号