北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 国际交流与合作 > 最新动态

第一次中韩法制计量合作委员会会议在京召开

    2016年3月18日,第一次中韩法制计量合作委员会会议在京举行。国家质检总局计量司司长谢军出席会议并致欢迎辞,张益群副司长主持会议。

 

 

 

    谢军司长在致辞中表示,总局高度重视法制计量工作。今天上午由国家质检总局局长和韩国产业通商资源部部长签署了首个中韩法制计量领域合作备忘录,正式开启了两国政府间计量领域的合作。希望中韩双方以签署备忘录为契机,在前期良好计量合作基础上,深刻把握发展趋向,以积极的作为,不断提升两国计量工作水平。也希望通过本次会议的召开,双方充分交换和广泛表达意见,达成进一步共识,为充分发挥计量在两国经济和社会发展中的作用,为中韩自由贸易协定作出应有的贡献。

   来自总局计量司、中国计量科学研究院、中国计量测试学会、中国计量协会、福建省计量科学研究院以及韩国技术标准局、韩国计量测定协会和韩国检测认证等20多位代表共同就中韩法制计量机构、法制计量体系、最新计量标准和便携式在线检定仪器等内容进行了深入交流和探讨,确定了未来两国法制计量合作项目。双方同意待达成一致后,签署第一次中韩法制计量委员会会议纪要。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号