北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 国际交流与合作 > 最新动态

《国家质检总局和韩国产业通商资源部关于法制计量领域合作备忘录》在北京签署

W020160322291039758593.png

 

 

   2016年3月18日,国家质检总局与韩国产业通商资源部在北京举行中韩第一次质检合作机制部长会议。在此次会议上,国家质检总局局长支树平和韩国产业通商资源部部长周亨焕分别代表双方签署《关于法制计量领域合作谅解备忘录》。国家质检总局计量司司长谢军、韩国技术标准局代表崔美爱等出席了签署仪式,共同见证了备忘录的签署。

   按照合作谅解备忘录,中韩双方将基于平等、互惠、互利的原则,通过建立中韩法制计量合作委员会具体实施并开展法制计量领域交流与合作。为了加强上述领域的双边合作,双方同意合作的范围包括:计量法律和法规的经验交流、在用计量器具的管理、国家计量标准和计量器具的信息交流、在计量领域国际组织中的相互支持与合作、计量领域高级管理人员和专家的能力提升,以及经双方确定的其他领域合作,目的是通过相互学习对方经验,从而达到互惠并促进贸易。

此次备忘录的签署,标志着中韩两国计量领域的合作从民间组织的交流正式跨入政府间的合作,也标志着两国深化法制计量合作进入新阶段,将为中韩两国搭建起一条计量交流合作的友谊之桥,必将成为两国计量制度不断发展完善的重要推动力。

中韩双方将以此为契机,在不断挖掘各自的需求和共同关注的领域的过程中,探讨合作的新领域和新思路。特别关注计量前沿领域、计量新领域以及民生计量领域的交流与合作。在合作过程中通过发挥各自的优势,互相取长补短,取得共赢的结果,并最终促进中韩两国贸易的发展。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号