北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 国际交流与合作 > 最新动态

谢军司长会见英国商务创新与就业部创新司司长阿曼达布鲁克斯女士

IMG_4359jian.jpg

   2016年5月17日,总局计量司司长谢军会见了英国商务、创新与就业部(BIS)创新司司长阿曼达?布鲁克斯女士和英国大使馆梅凯伦一等秘书。宾主双方进行了友好会谈,并就中英计量领域的合进行了深入交流和探讨。计量司副司长张益群、计量院副院长段宇宁等陪同会见。
    谢军司长表示,长期以来,中英在计量领域建立了良好的合作关系,在已签订的合作协议框架内,也取得双方都满意的合作成果。中方愿在巩固中英间良好计量合作基础上,进一步加强在法制、科学和工业计量领域的交流与合作,根据双方在计量领域的新情况和新需求,从战略层面,进一步梳理中英已签订的谅解备忘录和协议实施情况,共同探讨计量合作的新领域和协议。布鲁克斯司长在会谈中表示,英方十分重视与中方在计量领域的合作,作为首次访问,愿与质检总局建立部门间战略合作关系,建议在回顾中英计量合作情况的基础上,梳理已有合作文件,寻求新的合作领域并丰富合作内容。英方十分期待与中方加强政府部门间合作,并就合作方向和领域与中方积极交流。
    双方对中国计量院与英国NPL的长期富有成效的合作表示肯定,并商定,在计量服务于医疗健康、环境保护、提升中小企业计量技术能力、培养专业计量技术人才等领域,在计量支撑产业发展、提升产业竞争力等方面加强交流与合作。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号