北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 国际交流与合作 > 最新动态

谢军司长会见亚太法制计量论坛(APLMF)主席、新西兰商业、创新与就业部贸易标准局主任斯蒂芬奥布莱恩先生

IMG_4381.JPG

    2016年5月17日,总局计量司司长谢军会见了亚太法制计量论坛(APLMF)主席、新西兰商业、创新与就业部贸易标准局主任斯蒂芬·奥布莱恩先生。宾主双方进行了友好会谈。双方就中新各自的国家计量体系和双边计量合作、国际法制计量组织(OIML)顾问组(AG)工作、OIML培训中心(OPTC)建设,以及在APLMF框架下的合作等议题进行了深入交流和探讨。计量司副司长张益群等陪同会见。

    在双方相互介绍了各自国家的计量体系和工作情况后,进行了计量工作交流,商议了计量合作事项。谢军司长表示,中方愿意深化中新在计量领域的合作,结合新方政府主管部门职能的新变化,整体推进以法制计量等计量务实合作。在双方全方位的交流信息,并达成较广泛共识的基础上,共同探讨建立合作框架并逐渐形成文本,以使中新计量合作机制化。奥布莱恩先生表示,他非常赞同和支持与中国加强计量领域的交流与合作,并建议就签署实质性中新计量合作协议进行磋商,并愿意协助安排未来签署的相关事宜。


    谢军司长首先祝贺奥布莱恩先生就任APLMF主席并表示,中方高度关注APLMF的活动,并将对APLMF开展的活动予以支持。中方将积极参与主席提出的APLMF新发展战略设想的讨论,并适时提出意见建议。同时中方愿意就OIML国际建议等国际文件在亚太地区的实施,制订检定程序性技术导则,开展后续培训等工作开展交流与合作。谢军司长还通报了中国承担OIML/AG工作进展情况,并希望奥布莱恩先生作为APLMF主席予以关注和支持。奥布莱恩先生表示,非常感谢中方支持APLMF的各项工作,并希望中方作为APLMF的执行委员会成员和计量管理体系工作组组长,为APLMF的工作提出建设性意见。他代表APLMF以及新方表示,将积极推进APLMF与OIML/AG项目协调与合作,为完善亚太乃至全球的法制计量体系,特别是推动发展中国家的发展做出积极努力和贡献。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号