北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 国际交流与合作 > 最新动态

秦宜智率团访问蒙古、吉尔吉斯斯坦和沙特

    7月25日至8月3日,国家市场监督管理总局副局长(正部长级)、党组成员秦宜智率团访问“一带一路”沿线国家蒙古、吉尔吉斯斯坦和沙特,同三国相关部门就合格评定、计量等质量技术基础设施建设和市场综合监管工作进行高级别磋商。   

    访问蒙古期间,秦宜智拜访蒙古国食品农牧业与轻工业部、标准计量局和技术监督总局,参访标准计量、食品安全实验室。秦宜智重点介绍了我市场监管体制改革情况,同蒙方就质量技术基础设施建设、服务中小微企业发展、加强食品安全领域合作交换了意见,具体商讨了合作项目。 

    访问吉尔吉斯斯坦期间,秦宜智拜访吉尔吉斯斯坦经济部、农业土壤改良及食品工业部,同吉经济部签署《关于合格评定领域合作谅解备忘录》。双方同意加强政策沟通、技术交流和人员培训,进一步深化合格评定、计量、标准、食品安全等领域全方位合作。  

    访问沙特期间,秦宜智拜访沙特商务与投资部、标准计量与质量局(SASO),参访SASO实验室。秦宜智重点就质量技术基础设施建设、加强市场综合监管以及我输沙家电产品能效检测等问题,同沙方进行了深入交流。双方就加强信息共享、健全合作机制、深化市场监管领域务实合作达成共识。  

    此外,代表团还赴我驻蒙古、吉尔吉斯斯坦、沙特大使馆交流,调研了当地市场发展和监管工作情况 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号