北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 部门和行业动态

全国公路专用计量技术委员会成立

   日前,全国公路专用计量器具计量技术委员会成立大会在北京举行。

  该委员会秘书处挂靠在交通运输部公路科学研究院(国家道路与桥梁工程检测设备计量站),是从事公路交通专业有关计量技术工作的非法人组织,将负责公路领域内计量技术规范制修订和推广应用及开展计量比对等归口管理工作,为行业提供专业性计量技术支撑。

  交通运输部科技司副司长洪晓枫在会上表示,该委员会要按照章程,围绕公路发展需求,结合行业发展实际,依照国家计量的总体部署,积极开展公路计量技术规范的管理工作。

  据介绍,该委员会计划今年从组织制修订公路专业计量技术规范、配合行业计量标准化项目实施、编制完善行业计量技术规范管理办法、研究建立行业计量技术规范体系、组织开展公路计量知识培训宣传贯彻等方面开展工作。

                                                                               (来源:中国交通新闻网)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号