北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 部门和行业动态

全国计量检定人员考核管理研讨会在昆明召开

  全国计量检定人员考核管理 

  研讨会在昆明召开 

  12月上旬,质检总局计量司在昆明组织召开全国计量检定人员考核管理研讨会,来自全国31个省(市)、自治区质监部门、中国计量科学研究院、中国测试技术研究院以及部分国家专业计量站、中国计量测试学会、中国计量杂志社等单位的50余名代表参加研讨会,计量司量值传递处陈学伟副处长主持会议,计量司量值传递处邓媛芳处长云南省质监局符亚杰副局长出席会议并讲话。 

  

 

  会上符亚杰副局长对与会代表表示欢迎,并结合十九大精神谈了新时期下计量工作的体会,同时就云南省计量工作在计量检定人员管理以及节能减排、服务“一带一路”等方面所做的工作进行了介绍。 

   

 

  会议期间,邓媛芳处长介绍了全国计量检定人员和注册计量师的管理以及“注册计量师制度规定”等文件的修订背景。她强调,这次研讨会是落实国务院深化行政审批制度改革要求,做好取消计量检定员资格许可与注册计量师合并实施,完善注册计量师管理制度的一次重要研讨,并要求各地要做好政策引导,加强注册计量师的注册管理工作。会上,中国测试学会刘颖琪老师为大家详细介绍了“注册计量师制度规定”等制度文件修订的有关内容。浙江、新疆、湖北质监局代表分别介绍了当地注册计量师工作基本情况和管理经验与会代表注册计量师相关制度实施过程中遇到的问题进行了深入的交流研讨,并对《计量检定人员管理办法》、《注册计量师制度规定》、《注册计量师资格考试实施办法》、《注册计量师注册管理规定》《注册计量师继续教育暂行办法》的修订提出了意见和建议。 

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号