北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

江苏省计量院获批筹建国家质检科技成果转化推广基地

    近日,包括江苏省计量院在内的7家单位被国家质检总局认定为国家质检科技成果转化推广基地。建成后江苏省计量院将成为江苏省质监系统首个国家质检科技成果转化推广基地。 

    基地将主要承担现有研究成果的再开发、后续试验、示范、转化、推广,跟踪国内外新技术进展,引进相关技术,组织人员技术培训,提供检测技术咨询、推介、信息服务等工作。 

    本次获批对加快江苏省质检科技成果转化,促进科技成果更好应用,具有重要意义。江苏省计量院将根据国家质检总局科技成果推广转化基地建设的总体部署要求,深入研究国家关于科技成果转化的最新部署,优先从长度计量、力学计量、电子计量、生化计量及综合计量5个主要领域着手,推动优秀计量科技成果产业化、社会化发展,促进“政产学研用”的有机结合,进一步提升计量服务经济、服务产业的能力。(江苏省计量院)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号