北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

浙江省局确定2015年度计量领域“你点我查”项目

    近日,根据向社会意见征询的结果,浙江省质监局确定2015年计量领域“你点我查”项目为“医用三源”、加油机、房屋面积测量用计量器具和定量包装商品净含量四个项目。

    一是组织全省系统对加油机、房屋面积测量用计量器具进行专项执法监督检查,以进一步加强对加油机的计量监督管理,全面摸清在用房屋面积测量用计量器具的情况,依法打击计量违法行为;二是组织开展对农资、食品、日用品、金银饰品等定量包装商品和零售商品计量监督检查,打击计量弄虚作假、欺诈消费者的不法行为;三是进一步落实医疗机构法制计量主体责任和行业主管部门管理责任,联合省卫生和计划生育委员会召开全省医疗机构计量监管工作视频会议,加大对各级医疗机构“医用三源”强制检定和监督检查力度,督促指导医疗机构做好日常维护和核查,进一步提高一次检定合格率。

    浙江省质监局要求各级质监部门充分利用多种渠道和方式,加强计量“你点我查”工作宣传,努力营造“惠及民生、关注计量”的浓厚氛围。加大信息公开力度,“医用三源”强制检定结果、各类计量专项监督检查结果信息及时向社会发布,并曝光一批计量违法案件。完善计量征信系统,将违法情节严重的单位列入计量失信“黑名单”,建立健全计量失信的预防和惩戒机制,进一步强化社会监督,不断增强监管的有效性,维护消费者合法权益。(浙江省质监局计量处)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号