北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

北京市质监局成功举办计量支撑首都建设发展高级研修班

    为贯彻落实国务院《计量发展规划(2013-2020年)》,11月9日13日,北京市质监局举办“计量支撑首都建设发展”高级研修班,全市质监系统、相关部门、行业和企业的高级管理人员专业技术人员共100人参加

    本次计量高研班是今年获市人力社保局批准的10个高级研修班之一,也是北京市质监局首次举办此类培训活动,旨在培养各行业高层次、应用型、复合型计量管理和技术人才。市质监局姚娉副局长市人社局教育培训处张燕敏处长出席开班仪式,对高研班的成功举办给予高度肯定,希望计量高研班成为“北京计量”的品牌,并积极争取承办国家级的计量高级研修班。

    培训采取集中学习、参观考察、研讨交流相结合的方式。国家质检总局计量司钟新明副司长、中国计量测试学会马爱文秘书长、中国智慧能源产业技术创新战略联盟执行潘崇超秘书长为学员介绍了计量专业前沿理论、剖析产业发展成功案例;北京市环保局刘贤姝处长分析阐述了北京市的环保形势及计量需求。通过5天的集中培训,学员普遍表示受益匪浅会把培训成果带到工作岗位上,为首都计量工作贡献自己的力量。(北京市质监局计量处)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号