北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

上海市副市长出席市计量工作联席会议

    近日,上海市计量工作联席会议第一次会议在市政府召开,许昆林副市长、联席会议召集人上海市质量技监局黄小路局长出席会议。

  为了全面落实《上海市人民政府关于贯彻国务院<计量发展规划(2013-2020年)>实施意见》,2017年1月10日,上海市政府办公厅正式发文建立了“上海市计量工作联席会议制度”。

  会上,许昆林充分肯定了“十二五”以来上海市计量工作在经济社会发展中发挥的重要基础支撑作用,并就做好当前上海市计量工作,提出三点意见。第一,要正确认识计量发展面临的新形势、新任务,充分认识到到上海市计量工作的优势和短板,主动顺应计量发展新趋势;第二,要加强协同配合,推动形成全社会共同参与的计量工作格局,积极发挥计量联席会议纽带作用,加快构建上海市计量科技创新体系,积极推进计量工作融入城市管理和社会治理;第三,要夯实技术基础,推动上海市计量工作再上新台阶,力争在服务科技创新、促进产业升级、推动城市管理和社会治理上取得突破。

  上海市质量技监局黄小路局长主持会议并宣读了联席会议的成立文件,介绍了联席会议的中心任务、组成情况、工作职责和工作机制。联席会议办公室主任、质监局副局长陶永华作了工作报告,对“十二五”以来上海市计量重点工作进行了回顾,对联席会议2017年重点工作作了部署。

  上海市质监、发改、经信、商务、科技、公安、财政、人保、住建、交通、农委、环保、水务、卫计等14家联席会议成员单位的负责人和联络员与会。