北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

江苏省医学计量专业委员会2017年学术年会圆满落幕

  近日,江苏省计量测试学会医学计量专业技术委员会2017年学术年会在淮安隆重召开。来自全国、全省计量系统、医院和企业近300名代表出席了会议。

  会议由江苏省计量科学研究院医学所所长姚绍卫主持,为鼓励先进,树立模范作用,经委员会批准,大会分别授予48个单位和48名个人“江苏省医学计量工作先进单位”和“江苏省医学计量工作先进集体先进个人”,予以表彰并颁发证书和奖牌。

  本次学术年会邀请了内蒙古自治区医院副院长高关心、中国计量科学研究院医学所刘文丽所长和淮安市第一人民医院副院长张建淮等三位专家分别做了题为《医疗器械不良事件与风险管理》、《医学计量——助力医疗更精准》、《医学计量与医院管理》的报告。三位专家的报告从不同的角度阐述了进行医学计量与质量控制的重要性和必要性,引起了与会代表的热烈讨论,为本次会议增加了浓厚的学术色彩。

   与会代表一致认为本次学术年会规模宏大、内容丰富、学术氛围浓厚,加强了江苏省医学计量人员的联系和交流,推动了江苏省医学计量学科的发展,对于建立计量部门和医疗机构的有效沟通,实施对医学装备的有效质量控制与安全保证,保障人民群众健康和生命安全,实现计量助推精准医疗,为江苏省医学诊疗提供更优质的技术服务均具有良好的促进作用