北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

云南省计量院组织计量标准考核规范宣贯

为及时宣贯新版《计量标准考核规范》(JJF1033-2016),近日,云南省计量院特邀《计量标准考核规范》起草人、全国计量专家丁跃清老师进行现场授课培训。

新版《计量标准考核规范》对计量标准考核的要求、程序、方法、后续监督以及计量标准考核中有关技术问题的处理等做出了新的规定。本次培训针对新旧版本规范的修改内容等情况进行了详细讲解;围绕计量标准的考核要求,计量标准考核的程序和计量标准的考评,标准考核的后续监督,标准考核用表用证的填写和使用说明等方面展开;同时对计量标准考核的申报、受理、现场考评等问题逐一进行了明确规范。

  此次培训是为贯彻《计量标准考核规范》有关规定,加强计量标准管理,规范计量标准考核工作,提升云南省计量院计量标准建立水平的一次重要宣贯。通过宣贯培训,进一步提高了云南省计量院技术人员的业务能力,提升了计量标准的考核和管理水平,对于夯实云南省计量基础,提高计量服务能力具有重要意义。