北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

中国计量科学研究院房庆副院长一行到云南省计量院开展工作调研

5月11日,中国计量科学研究院房庆副院长、北京市计量检测科学研究院郑颖副院长等一行,在云南省质监局相关领导的陪同下,到云南省计量院开展工作调研。

云南省计量院张绍旺院长以及班子成员陪同房庆副院长一行先后参观了业务大厅、“能源计量数据公共服务平台”展示厅以及相关计量专业实验室。房庆副院长对云南省计量院近年来在科研创新、能源计量、服务地方经济发展等方面所取得的工作成效给予了充分的肯定。

座谈会上,云南省计量院班子向房庆副院长一行汇报了近年来云南省计量院与中国计量院的项目合作等情况,并对中国计量科学研究院多年来给予的支持和帮助表示感谢。

房庆副院长表示,云南省计量院在国家城市能源计量中心(云南)建设、自主科研创新等方面工作成效突出,要力争在西南地区起到示范和引领作用。中国计量科学研究院将一如既往地从人才培养、课题研究、成果转化等方面支持云南省计量院的能力提升和事业发展。双方将进一步加强联合,共谋发展,充分发挥计量工作的基础保障作用,更加有效地服务于“质量强国”建设和“一带一路”战略的实施。