北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

京津冀完成计量技术人员考试题库一体化建设

近日,京津冀计量工作协调会在京召开,对京津冀计量技术人员考核题库项目进行研讨。北京市质监局、天津市市场监管委、河北省质监局的计量处、计量院负责同志参加研讨。

会上,京津冀计量技术人员考核题库信息化项目承担单位介绍了系统的试题上传、试题审核、审批入库流程,随机组卷、试题纠错等功能,考核项目、试题更新和检定规程维护等内容,与会人员对相关工作需求及信息化改进做了交流研讨。

据了解,为统一计量技术人员考核尺度,京津冀三地本着分工协作、交叉互补的原则,已经完成了计量技术人员十大计量专业考核试题1万余题,积极应用信息化手段推进计量专业技术人员的考核题库一体化建设,此项目在全国属首创。

下一步,京津冀三地将不断丰富完善计量考核试题,制定题库审核、更新、维护、使用及管理规定,项目承担单位将进一步改进信息化功能支撑,信息化项目将在京津冀三地计量院试运行,支撑三地计量技术人员项目考核工作,提升三地技术人员技能水平。