北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

河南省质监局召开《河南省计量史(1949-2014)》 评审会

  7月19日,河南省质监局召开《河南省计量史(1949-2014)》评审会,河南省质监局党组成员、副局长傅新立出席会议并作重要讲话,副巡视员宋崇民主持会议。会议邀请《新中国计量史》总编撰陆志方、中国质检出版社计量分社社长黄?、原河南省质监局副局长张祥林、原河南省质监局计划处调研员马炳新、河南省史志办省志处副处长申福领等专家和原编写领导组副组长鲁自玉及王有全、苗瑜、王晓伟、陈传岭等编写工作领导小组成员、编撰小组成员共计26人参加会议。

傅新立副局长从三方面发表了讲话:一是修史资政,意义重大。他指出,《河南省计量史(1949-2014)》必将对河南质监事业改革发展产生深远影响,必将发挥“存史求真、资政兴业”的重要作用。二是任务艰巨,来之不易。他强调,编修历史,是一项非常庞大的、艰巨的系统工程,编撰组专家历时近三年的辛勤笔耕,凝聚着河南质监人的心血,展示着河南质监人的责任。三是严格评审,确保质量。他要求,必须对报审稿开城布公、毫无保留地加以审核,使之真正成为一部全面、真实反映河南省计量工作的正史、良志,经得起历史的检验和实践的检验。

河南省质监局计量处处长、编撰办公室主任苏君汇报了编撰工作情况,原河南省计量院院长、编撰组组长程新选介绍了报审稿的编撰体裁和章节结构及主要内容。参加会议的评审专家和编写工作领导小组成员相继发言。河南省质监局局长李智民、原河南省质监局局长戴士祖、原国家质检总局计量司巡视员王步步作书面发言。

   宋崇民副巡视员在评审会总结讲话中要求: 《河南省计量史(1949-2014)》编撰组要按照李智民局长的指示和各位领导、专家的修改意见认真地进行修改,坚持以质量为书的生命、以真实为书的灵魂这一原则,尽早发行出版,更好地为河南的经济社会发展服务。