北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

云南省计量院承担2017年度云南省地方标准《能源计量数据采集与监测方法实施指南》制定任务

近期,云南省质监局向云南省计量院下达了2017年度云南省地方标准计划项目《能源计量数据采集与监测方法实施指南(分部分)》地方标准制修订任务书。

《能源计量数据采集与监测方法的实施指南(分部分)》地方标准研究和制定工作是“云南省能源资源计量数据监测公共服务平台”建设的重要组成部分,是构建云南省能源计量标准化体系的重要支撑。通过用标准化的形式规范能源数据的采集和监测,在实现“数出一门”的同时,保证数据准确、可靠、可信。

云南省计量院接到任务书后,高度重视、积极筹备,按计划会同云南省节能监察中心和昆明钢铁控股有限公司等相关行业专家成立标准编制小组,并召开了《能源计量数据采集与监测方法的实施指南(分部分)》编制起草工作会议,会上制定了工作大纲,明确了工作内容、工作组成员、任务分工和进度计划。

《能源计量数据采集与监测方法的实施指南(分部分)》的制定,将进一步规范云南省高耗能行业的能源资源计量和数据采集工作,通过数据的科学分析与有效应用,对促进云南省工业企业健康发展,促使企业不断强化节能管理,开展节能技术改造,提高技术和管理水平,积极采用先进工艺技术及设备,降低能源消耗,逐步淘汰落后工艺产能,促进产业结构升级,完成云南省“十三五”节能减排目标,具有积极的指导意义。