北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

上海市召开计量工作联席会办公室会议

  近日,上海市计量工作联席会办公室会议召开,联席会议办公室主任、上海市质监局副局长陶永华出席会议。
  陶永华指出,计量在科技创新、社会治理、民生保障、国防建设等领域发挥着越来越重要的技术支撑和服务保障作用,上海市计量工作联席会议制度的建立体现了上海市委、市政府以及各兄弟单位对计量工作的重视,有利于更好地实现对上海市计量工作的统筹和协调,更有利于各项重点工作的推进落实。
  陶永华强调,各成员单位要按照上海市委、市政府的要求,一是围绕建设科创中心的国家战略,全面推动上海市计量科技发展对接国际先进水平;二是围绕上海发展战略性新兴产业和先进制造业,全面提升上海计量技术供给能力;三是围绕依法行政和安全稳定,全面加强法制计量监督管理;四是围绕社会治理创新,全面推动形成计量领域社会共治的格局;五是围绕计量科普宣传的新方法和新途径,全面营造社会各界支持计量事业发展的良好氛围。
  会议传达了4月27日许昆林副市长在上海市政府召开的联席会议第一次全体会议上的讲话精神,并在前期广泛征求各成员单位意见和建议的基础上,正式下发了联席会议工作方案,明确了联席会议中心任务、组织架构、成员单位职责和相关工作制度,并围绕2017年重点工作开展了专题部署和研讨。
  上海市质监、发改、经信、商务、科技、公安、财政、人保、住建、交通、农委、环保、水务、卫计等14家联席会议成员单位联络员,上海质监局科信处、执法处以及上海市局执法总队、上海市计测院负责人参加会议。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号