北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

云南省计量院参加“国家质量基础的共性技术研究与应用”(NQI)重点专项课题研究

近期,云南省计量院与中国计量科学研究院签订国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”(NQI)重点专项课题合作协议,共同开展“温室气体和大气污染物排放量计量研究”项目之“烟气流量量值传递技术提升”课题研究。该课题主要研究内容为搭建气体成分、温度、湿度和湍流度可变的烟气流速标准装置,开展烟气条件对典型烟气流量计测量性能影响的研究,是建设全国性的温室气体排放和碳排放国家级平台的重要计量技术支撑。

除协助完成课题主要研究内容外,云南省计量院还将按照研究需求,发挥云南省海拔(100m-3000m)覆盖范围大的特殊地理位置优势,借助云南省计量院长期服务并了解地方工矿企业实际情况的业务优势,遴选出不同梯度海拔的代表性企业开展现场试验方法的验证工作,努力把前沿的计量科学研究和实际复杂工况验证相结合,最终实现“NQI”研究成果无缝转化为运用技术。