北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

山东省潍坊市计量所将服务方式与企业实际需求相结合 推出“一站式集中服务”受好评

计量检定是保证加油机、电子衡、医用CT等各类计量器具精准有效的可靠手段。近年来,山东省潍坊市计量所坚持以作风建设为统领,把服务方式与企业实际需求相结合,推出了一站式集中服务项目,由于具备多、快、好、省等特点,广受企业好评。

多是指集中检测项目多。随着企业在用计量器具的种类、型号、性能、参数越来越多,检测工作往往涉及多个专业科室。潍坊市计量所推行的一站式集中服务项目,可以根据企业要求,将多个专业科室的检测人员组合在一起,一支检测队伍涵盖多个甚至10多个检测项目,能够完全满足企业对多专业的检测需求。

快是指联动响应行动快。一站式集中服务由一个业务室牵头,负责到企业检定时间的确定、通知其他科室安排人员参加、对检测设备、人员、车辆等进行统一调度。企业只需要与该业务室或带队人员联系,该所就迅速做出响应,避免了多头联系耽误时间,做到了快速响应、快速反馈、快速行动。

好是指精准指导效果好。企业在将计量器具送到该所检测时,如果有技术问题,需要自己到专业室向计量检测人员咨询。对于一些较为复杂的技术难题,因计量检测人员经常外出检测,仅凭电话沟通,很难达到好的效果。自推出一站式集中服务项目以来,计量检测人员在现场直接为企业计量人员提供技术指导,现场操作,当场解决技术问题,方便了企业。

省是指打包服务省费用。对于现场无法检测的仪器,该所计量检测人员可利用外出检测的机会,集中带回检测;对需要到外地检测的设备,该所可为企业代为送检。待全部检定结束后,企业只需在取检验报告时,一次性捎回去即可。通过一站式集中服务,为企业节省了大量的人力、物力、财力,减轻了企业负担。今年1-6月份,潍坊市计量所仅代办送检计量器具业务一项,就为各企业节省费用近13万元。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号