北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

江苏省召开计量工作联席会议

  近日,江苏省计量工作联席会议在南京召开。江苏省计量工作联席会议成员单位负责同志和相关业务处室负责同志参加会议。马秋林副省长出席会议并讲话。

   马秋林在讲话中充分肯定了近年来我省计量工作取得的成绩,并就做好今后一段时间江苏全省计量工作提出要求。马秋林指出,当前经济社会发展进入新常态,国际层面各国纷纷争夺计量“话语权”,国家层面计量成为提高质量和效益的“助推器”,区域层面各地竞相抢占计量“制高点”,发展的新趋势、新变化、新要求给计量工作带来新机遇、提出新挑战,必须准确把握形势,切实增强做好计量工作的责任感和紧迫感。马秋林强调,要主动作为,充分发挥计量服务经济社会发展重要作用,紧紧围绕“两聚一高”奋斗目标,在服务经济社会发展大局中,找准计量的切入点、关键点和支撑点,在服务区域发展、服务新兴产业发展、服务绿色发展、服务重点企业发展等方面聚焦发力,努力提高计量公共服务水平。马秋林要求,要加强统筹协调、加强政策保障、加强社会宣传,要建好计量服务平台、推动计量资源共享、强化计量数据分析,进一步完善工作机制、增强工作合力,不断推动形成计量发展新格局。 

  会上,江苏省质监局汇报近年来江苏全省计量工作情况,江苏省交通运输厅、卫计委作交流发言,会议审议了《2017年落实计量发展规划工作要点》。