北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

北京市质监局与国网北京电力科学研究院开展交流

近日,北京市质监局计量处与国网北京电力科学研究院同志交流研讨电力计量工作,北京市质监局计量处、华北国家计量中心办公室负责同志参加调研。

会上,与会人员共同探讨了电力计量领域现场校验与远程监管等前沿计量科技的发展,分析了电能计量在提升群众用电满意度体验上所面临的困境与挑战,交流了水、电、气、热等能源资源数据利用现有的电能计量转输网络实施四表集抄方式方法。大家还就传统的电力计量与互联网相融合、让电力计量紧跟时代发展的节奏,使尖端科技转化为现实的生产力,共同推进电力生产、营销、用户体验提升以及电力计量监管方式转变,全面提升电力计量管理水平,进行了深入研究。

研讨期间,北京市质监局的同志参观了电能计量中心的计量展厅、检定车间、自动化检定流水线、计量资产管理、计量业务管控、智能化仓储管控系统等功能设置。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号