北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

云南省计量院积极开展大型三甲医院计量检校工作

近期,云南省计量院医学所圆满完成了对云南省第一人民医院及昆明市延安医院医用计量设备的检定校准工作。

两所医院均为云南省著名大型三甲医院,医院需检定的医疗设备数量大、种类繁多、使用频繁、工作难度大。为了进一步响应云南省计量院强化服务意识、提升检校质量的工作要求,检校人员深入每一个科室进行工作,解决了医院报送设备效率低且遗漏高的问题。

云南省计量院工作人员在正式开展检校工作前,积极和医院相关部门进行协调沟通,由医院提前向各个科室发布通知,明确时间安排。在具体检校过程中,云南省计量院工作人员对任务进行分解,以责任落实到人为原则安排工作,同时根据不同科室特点制定工作方案。以不影响医院正常诊疗为前提,利用晚上和周末时间加班,确保检校工作的质量和效率,充分发挥计量人吃苦耐劳的职业精神,顺利完成了检定工作,进一步提高了医院设备检校覆盖率。