北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

内蒙古质监局召开全区法定计量检定机构计量授权复查考核总结暨法定计量检定机构考核

920日,内蒙古质监局召开全区法定计量检定机构计量授权复查考核总结暨法定计量检定机构考核规范培训研讨会。内蒙古质监局副局长、内蒙古计量院院长吕金华,内蒙古质监局计量处处长张永成,内蒙古各盟市质监局、市场监督管理部门分管领导、计量科长;各盟市级法定计量检定机构主要负责人;各依法授权的法定计量检定机构负责人;各考核组组长、全体参与考核工作的考评员参加会议。

据悉,为进一步加强内蒙古自治区法定计量检定机构的监督管理,促进改革与发展,规范质量保证体系建设,倡导资源合理配置,推动机构能力建设。内蒙古质监局派出4个考核工作组,对全区13家盟市级法定计量检定机构和38家依法授权的计量技术机构进行了计量授权复查考核。

会上,各考核工作组组长通报了本组考核总结报告;韩黎岩对此次全区法定计量检定机构计量授权考核工作进行全面总结;全体考评员进行了考核工作的经验交流。

吕金华从计量的历史沿革,计量工作的现状与存在的问题,计量工作发展的趋势和走向谈了看法。他指出,想要做好计量工作不能只站在计量的立场上看问题,应该站在经济的角度去看计量,将计量工作与内蒙古经济社会发展需求相结合;与转方式、调结构相结合;与加快建设“五大基地”相结合。他强调,内蒙古自治区的计量工作要充分发挥计量在科学研究和社会化、专业化大生产的基础支撑作用,要做好经济发展、创新引领的基础保障作用,要加强计量工作服务供给侧结构性改革。他要求,内蒙古自治区计量工作要以推动创新发展、提升产品质量、提高国际竞争力、降低发展成本、增强资源环境综合利用水平等供给侧结构性结构改革的重要任务为切入点,加快计量改革与发展的步伐。

张永成对下步工作提出要求,要加强内蒙古自治区法定计量检定机构的监督管理,促进改革与发展,规范质量保证体系建设,倡导资源合理配置,推动机构能力建是做好计量基础工作的目标和任务;各法定计量检定机构要结合本单位实际,制定具体落实方案,深化细化考核组提出的问题和各项整改意见和建议、落实整改措施,明确责任。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号