北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 计量动态 > 地方动态

上海市质监局开展上海市民生计量监管实务培训

   928日,上海市质监局组织开展上海市民生计量监管实务培训。
  
上海市质监局计量处负责人在培训动员时强调,各区计量行政部门和计量技术机构要提高法制意识,加强民生领域计量监管;要提高风险意识,提升依法履职水平;要提高服务意识,全力做好技术支撑保障。
  
本次培训邀请了上海市燃气表强检站、上海市计测院结合实际案例开展了可燃气体检测报警器、加油机、压力表、电子秤等涉及安全防护及贸易结算方面的相关知识及计量监管实务培训,上海市质监局相关处室的负责人介绍了计量器具产品质量监督抽查和商品量监督检查的法律法规、付费买样管理要求及后处理程序。通过紧密结合案例的实务培训,进一步提升上海市计量业务条线行政执法和技术人员的民生领域计量监管水平。
  
上海市质监局执法总队、各区市场监管局(质量发展局)、区计量所、上海市计测院及市计量协会计量管理人员、技术人员约150人参加培训。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号